» » » Тест и обзор: AMD Radeon RX Vega 64 и RX Vega 56

Тест и обзор: AMD Radeon RX Vega 64 и RX Vega 56

размещено в: Без рубрики | 0

Тест и обзор: AMD Radeon RX Vega 64 и RX Vega 56

За последние дни появилось немало слухов о высокой производительности Radeon RX Vega при майнинге криптовалют. Некоторые пользователи называли производительность до 70 или даже 100 MH/s при майнинге Ethereum. Так что потенциально видеокарты Radeon RX Vega становились отличным вариантом для майнинга. Что, в свою очередь, приведет к дефициту видеокарт на рынке и росту цен.

В июне мы провели некоторые тесты и постарались оценить, насколько выгоден майнинг криптовалют. В целом, интерес к майнингу со стороны пользователей привел к росту цен некоторых видеокарт, в том числе и AMD. Сегодня положение дел на рынке улучшилось, но опасения насчет дефицита Radeon RX Vega имеют под собой почву.

Мы сравнили производительность майнинга Radeon RX Vega 64 с другими видеокартами. Сразу скажем, что чудес ожидать не стоит. Вместо 70 или даже 100 MH/s, мы получили только чуть более 30 MH/s, что наверняка обрадует геймеров.

Майнинг Ethereum

Claymore 9.8

MH/s
Больше – лучше

Но производительность может измениться. Недавно AMD опубликовала набор команд Instruction Set Architecture для Vega, в котором есть специальные инструкции майнинга. Команда V_XAD_U32 специально используется для вычислений хэшей SHA256, присутствующих в различных скриптах. Данная инструкция ранее не встречалась в архитектурах AMD, она потенциально может ускорить производительность видеокарт Vega в данной сфере. Но для Ethereum используется собственный алгоритм хэша Ethash, поэтому майнинг данной криптовалюты вряд ли ускорится. Но в других сценариях мы можем получить прирост.

Вопрос еще и в том, используют ли утилиты майнинга данную инструкцию или нет. Мы провели тест с утилитой Claymore 9.8 и не смогли получить какого-либо прироста. Так что придется подождать выхода новых версий. На данный момент покупать Radeon RX Vega 56 или Vega 64 для майнинга смысла не имеет. Конечно, себестоимость майнинга зависит и от цены электричества, но покупать новую видеокарту вряд ли разумно, учитывая цены на старые модели.

Источник https://www.hardwareluxx.ru/index.php/…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.